google835e9f3a58b96ada.html

Política de Tratamiento

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, CINEPLACEBO como tratante de los datos personales obtenidos con previa autorización de los usuarios de sus diferentes servicios y del desarrollo de su objeto social, actividades tales como: escritura, publicaciones en audio y video; establece las siguientes políticas de tratamiento de la información para los titulares de datos:

  1. Los datos serán sometidos a la recolección en una base de datos, en el software de base de datos que tenga o adquiera Cineplacebo en el futuro, a través de redes sociales.

  2. El responsable del tratamiento de los datos personales es Cineplacebo correo electrónico cineplacebos@gmail.com

  3. La información y datos personales suministrados a Cineplacebo podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, suprimidos, actualizados y/o trasmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de las políticas de privacidad establecidas por esta entidad, según sean aplicables, principalmente para fines informativos, promocionales, comerciales, administrativos, de contacto y en general para hacer posible la prestación de sus servicios y la comercialización de sus productos.

  4. Los datos podrán ser usados para:

       a. Informarle, a través de medios virtuales y físicos, sobre la actualización de nuestra oferta de artículos y nueva información

       b. Reportar a nuestros patrocinadores, socios y aliados las estadísticas de asistencia de lectores.

       c. Adelantar estudios de públicos de carácter investigativo y documental

       d. Cumplir con los procesos administrativos propios de la institución

       e. Generar un mecanismo de comunicación eficiente y mantener contacto permanente con nuestros públicos.

       f. La finalidad legal, contractual o extracontractual que dio lugar a su recolección

 

No compartiremos su información con ninguna compañía de marketing o agencia externa. La información podría ser compartida con nuestros proveedores, pero sólo para llevar a cabo el procesamiento de datos. En tal caso esta(s) compañía(s) no estará autorizada para usar su información con un propósito diferente al mencionado.

 

Los derechos que le asisten a los titulares de los datos son los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento, en este caso Cineplacebo.

  2. Ser informado previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales por parte de Cineplacebo.

  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  5. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Se le recuerda a todo titular de los datos personales, que cuando se recolecten datos que resulten ser sensibles, la respuesta no es obligatoria y será bajo su libertad de contestación. El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización será la Dirección de Cineplacebo.

 

El procedimiento para que los Titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización consistirá en enviar un correo electrónico a la dirección electrónica cineplacebos@gmail.com, detallando claramente el objeto de su solicitud de acuerdo con lo establecido por los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012.

 

Cineplacebo dará respuesta a su solicitud de acuerdo con el procedimiento previsto en dicha ley. La fecha de entrada en vigencia de la política de Tratamiento de la información será a partir de la fecha de su publicación inicial en la página web www.cineplacebo.com

En cuanto al periodo de vigencia de las bases de datos serán tenidos en cuenta los criterios definidos por el artículo 11 del decreto 1377 de 2013.